Офлайн
modelistА черт его знает!С моделью братья мароковапи,я в сторонке стоял.
Дмитрий!
а центровка на сколько от рекомендуемой по инструкции отличается?
сколько процентов сейчас составляет?
Офлайн
DimKa
А черт его знает!
Отредактировано modelist (Сен. 21, 2012 21:43:36)
Офлайн
Офлайн
Отредактировано jukov26 (Сен. 21, 2012 22:02:12)
Офлайн
Офлайн
RaitТочно.И ещё Никита продолжил освоение новой техники.
я так понял ,полеты удались…
Офлайн
OlegStvЦыакрину дать?DimKaсломал мозг
мароковали
Отредактировано DimKa (Сен. 22, 2012 06:35:30)
Офлайн
DimKaЛучше новый на ЧПУ выточи!
Цыакрину дать?
Офлайн
Офлайн
DimKaИ Нафига эти остроты?
Цыакрину дать?
Офлайн
jukov26а поле не размокло? вчера летали?
Дождя нет и не будет.Когда летаем?
Офлайн
Офлайн
modelistЯ не стал заморачивотся с измерениями и вычеслениями,скажу что получилась как в инструкции написано 115мм от кромки .DimKa
А черт его знает!
Замерь длину от передней до задней кромок крыла - это в первом приближении будет средняя аэродинамическа хорда САХ, вроде так…
Затем определи центр тяжести: поднимай самолет держа пальцами за законцовки крыльев, передвигай пальцы пока не достигнешь равновесия - найденная точка (линия по крылу) и будет фактическим центром тяжести; далее замерь расстояние от передней кромки крыла до определенного центра тяжести;
подели полченную цифру на цифру первого замера (САХ) и умнож на 100. вот и все, полченная цифра и будет твоим центром тяжести в %.
Отпишись что получилось? Любопытно… Должно быть в пределах 20-30 %. Более точно - каждый подбирает для себя. Это как женская грудь: кому нравится по экстремальнее побльше нужен размерчик (3D пилотаж); кому без экстрима поменьше размерчик.Вот у меня где-то 35%, народ даже до 40% догоняет. А вот на некоторых свободнолетающих моделях планеров центровка составляет 60%, т.к. в них стабилизатор так же как и основное крыло выполняет несущую функцию.
Скорее всего у тебя по инструкции четверть крыла от передней кромки , т.е. 25%
Офлайн
DimKa
Я не стал заморачивотся с измерениями и вычеслениями,скажу что получилась как в инструкции написано 115мм от кромки .
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Отредактировано jukov26 (Сен. 22, 2012 18:04:19)
Офлайн